Главная / Шоу-бизнес / Домашний кефир за один день: потребуются молоко и корочка хлеба

Домашний кефир за один день: потребуются молоко и корочка хлеба

Кефир, приготовленный самостоятельно, является гораздо более полезным, нежели магазинный продукт. Кстати, готовится этот кисломолочный напиток просто и безо всякой «химии». Все, что потребуется – это молоко, лучше, конечно, вариант не из магазина, и корочка черного хлеба.

Ингредиенты:

— литр молока,

— 20-30 граммов подсушенного ржаного хлеба.

womond.com

Как готовится

В роли закваски в этом рецепте будет выступать корочка черствого ржаного хлеба. Если вы решили приготовить кефир из магазинного молока, то нужно перелить его из пакета в банку. Если же молоко домашнее, тогда предварительно нужно его пастеризовать и охладить до комнатной температуры.

Далее кладем в молоко в хлеб. Чтобы получился кефир, потребуется поставить молоко в теплое место, чтобы температура воздуха была примерно 28-30 градусов. В таких условиях нужно выдержать молоко в течение десяти часов. После этого напиток можно считать готовым.

Перед употреблением потребуется аккуратно извлечь хлеб. Можно даже процедить напиток через сито.

domashnyaya-vypechka.ru

Безусловно, кефир является полезным продуктом, но стоит помнить, что имеются противопоказания, поэтому перед употреблением этого напитка стоит проконсультироваться у специалиста.

Сообщение Домашний кефир за один день: потребуются молоко и корочка хлеба появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .