Кефир, приготовленный самостоятельно, является гораздо более полезным, нежели магазинный продукт. Кстати, готовится этот кисломолочный напиток просто и безо всякой «химии». Все, что потребуется – это молоко, лучше, конечно, вариант не из магазина, и корочка черного хлеба.
Ингредиенты:
— литр молока,
— 20-30 граммов подсушенного ржаного хлеба.
womond.com
Как готовится
В роли закваски в этом рецепте будет выступать корочка черствого ржаного хлеба. Если вы решили приготовить кефир из магазинного молока, то нужно перелить его из пакета в банку. Если же молоко домашнее, тогда предварительно нужно его пастеризовать и охладить до комнатной температуры.
Далее кладем в молоко в хлеб. Чтобы получился кефир, потребуется поставить молоко в теплое место, чтобы температура воздуха была примерно 28-30 градусов. В таких условиях нужно выдержать молоко в течение десяти часов. После этого напиток можно считать готовым.
Перед употреблением потребуется аккуратно извлечь хлеб. Можно даже процедить напиток через сито.
domashnyaya-vypechka.ru
Безусловно, кефир является полезным продуктом, но стоит помнить, что имеются противопоказания, поэтому перед употреблением этого напитка стоит проконсультироваться у специалиста.
Сообщение Домашний кефир за один день: потребуются молоко и корочка хлеба появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
