Ингредиенты:
перловая крупа — 2 стакана по 200 грамм; луковица — 2 шт; морковь — 1 крупная или 2 средние; сливочное масло — 100 грамм; соль и перец — по вкусу; раздавленный чеснок — по желанию.
Очистить и помыть овощи и грибы.
2. Порезать лук полукольцами. Морковь потереть на терке. Грибы порезать на дольки.
3. На растительном или сливочном масле обжарить лук в течение 2-3 минут.
4. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 3 минуты.
5. Далее добавить грибы и перемешать.
6. Готовить пока не испарится вся жидкость. (7-8 минут)
7. Добавить перловку.
9. Добавить соль и перец по вкусу и перемашать.
10. Добавить 4 стакана воды (на 1 стакан перловки 2 стакана воды). Накрыть крышкой и на среднем огне готовить пока не выкипит вода. В среднем 20-25 минут.
11. В результате, блюдо приобретет такой вид, как на фото. Оставить под крышкой без огня еще на 10 минут.
Кашу лучше подать на стол горячей и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита.
Сообщение Полезно, просто и очень вкусно: перловка с грибами на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .