Ингредиенты:
перловая крупа — 2 стакана по 200 грамм; луковица — 2 шт; морковь — 1 крупная или 2 средние; сливочное масло — 100 грамм; соль и перец — по вкусу; раздавленный чеснок — по желанию.
Источник: Яндекс.Дзен
Очистить и помыть овощи и грибы.
Источник: Яндекс.Дзен
2. Порезать лук полукольцами. Морковь потереть на терке. Грибы порезать на дольки.
Источник: Яндекс.Дзен
3. На растительном или сливочном масле обжарить лук в течение 2-3 минут.
Источник: Яндекс.Дзен
4. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 3 минуты.
Источник: Яндекс.Дзен
5. Далее добавить грибы и перемешать.
Источник: Яндекс.Дзен
6. Готовить пока не испарится вся жидкость. (7-8 минут)
Источник: Яндекс.Дзен
7. Добавить перловку.
Источник: Яндекс.Дзен
9. Добавить соль и перец по вкусу и перемашать.
Источник: Яндекс.Дзен
10. Добавить 4 стакана воды (на 1 стакан перловки 2 стакана воды). Накрыть крышкой и на среднем огне готовить пока не выкипит вода. В среднем 20-25 минут.
Источник: Яндекс.Дзен
11. В результате, блюдо приобретет такой вид, как на фото. Оставить под крышкой без огня еще на 10 минут.
Источник: Яндекс.Дзен
Кашу лучше подать на стол горячей и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита.
Источник: Яндекс.Дзен
Сообщение Полезно, просто и очень вкусно: перловка с грибами на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны