Натуральная подкормка томатов, которая улучшает вкус плодов
Томаты поглощают из почвы большое количество веществ, и самое необходимое для хорошего роста куста и завязи плодов – это калий. На удобрения с калием нужно делать основной упор. Но это не всё – подкармливать помидоры на этапе рассады и взрослого куста как минимум в три этапа.
Если вы не хотите «травить» растения покупными калиевыми растворами, то есть натуральные источники калия – это банановая кожура. Её берут за основу калиевых удобрений опытные дачники. Рецепт простой: шкурки от трёх бананов заливаются тремя литрами воды и настаиваются три дня. Удобрение готово!
Поливать им можно томаты на этапе рассады и в процессе активного роста. Также из банановой кожуры получается хороший питательный компост на следующий год.
Еще один натуральный настой улучшает вкус томатов – это раствор из золы. На десять литров воды будет два стакана золы, смешивают и настаивают часов пять, затем поливают помидоры. Подкормка продолжается каждые 10 дней.
Наделяет томаты хорошими вкусовыми качествами простой йод. Слабый раствор йода – три капли на десять литров воды. Этим раствором нужно полить кусты дважды – в период цветения и в период активной завязи плодов. Это стимулирует плодоношение, увеличивая количество крепких цветков.
Сообщение Стимулируем урожайность: натуральная подкормка томатов, которая улучшает качество и вкус помидоров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .