Нам понадобится: 1. Лук — 1шт.; 2. Морковь — 1 шт.; 3. Картофель — 2 шт. (для усиления белкового компонента замените на чашку готовой фасоли); 4. Греча — 3-4 ст.л.; 5. Шампиньоны — 5 шт.; 6. Томатная паста — 3 ст.л. (можно без неё); 7. Вода — 1 литр; 8. Соль, перец по вкусу; 9. Зелень (опционально).
Приготовление: 1. Порежьте мелко лук, а морковь полукольцами. Далее необходимо обжарить морковку и лук на небольшом количестве масла, и закинуть к получившейся зажарке порезанные грибочки. Также нужно добавить томатную пасту и тушить около 5 мин.
2. Добавьте в овощи горячую воду и доведите до кипения. 3. Всыпьте промытую гречу вместе с мелко порезанным картофелем. Варим приблизительно 15 минут. Если используете готовую фасоль, то добавляйте ее за пару минут до готовности гречи. 4. Добавить специи и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Суп с гречей и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .