Этот пирог послужит прекрасной альтернативой обычным бисквитам и тортам. Благодаря трём слоям такой пирог легко принять за торт, если ещё и верх пирога полить шоколадом.
Ингредиенты:
яйца – 3 штуки творог мягкий – 200 грамм сахар – 0,5 стакана мука – 2 стакана какао – 4 столовые ложки растительное масло – 2 столовые ложки молоко – 1 стакан разрыхлитель – 1 столовая ложка банан – 1 штука Взбиваем яйца, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Постепенно добавляем муку, предварительно просеяв её через сито. После того, как вся мука будет использована, добавляем какао, разрыхлитель и половину сахара. Нужно подождать некоторое количество времени, чтобы сахар растворился. В это время приступим к творогу. Разминаем его вилкой вместе с сахаром и ванилином.
Совет: Творог на вкус должен быть в меру сладким, но неприторным.
Достаём противень, заливаем туда 2/3 содержимого теста. Затем выкладываем творог, вдавливаем нарезанный банан в творог, чтобы он полностью погрузился в него. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Если верх будет слишком румяным, а пирог ещё сыроват, воспользуетесь лайфхаком. Дабы избежать слишком шоколадной верхушки, накройте пирог фольгой для запекания, продолжайте выпекать до полной готовности.
Такой пирог получается очень вкусным и не сухим за счёт творожной прослойки.
Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого десерта!
Приятного аппетита!
Сообщение Хотите приготовить десерт, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Вкусный шоколадно-творожный пирог, который просто тает во рту и может стать вашим фаворитом, если приготовите его однажды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .