Главная / Шоу-бизнес / Всё дело в пропорциях: как правильно готовить гарнир из круп

Всё дело в пропорциях: как правильно готовить гарнир из круп

Гречка

https://www.vladtime.ru/uploads/posts/2018-06/1529823677_maxresdefault.jpg

Полезный, низкокалорийный, богатый железом и витаминами продукт. В гречневой крупе содержатся: растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, калий, магний, кальций. Для вкусного гарнира из гречки рекомендуется соблюдать пропорцию 1 к 2,5 (то есть на 1 стакан крупы — 2,5 стакана воды) и варить 20 минут. Гречневая каша прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами или грибами.

Булгур

https://zabavnik.club/wp-content/uploads/bulgur_2_06125648.jpg

Далеко не всем известная крупа, при этом блюда из булгура употребляются в пищу уже более 4 тысяч лет. Наиболее распространена крупа на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и в Индии. Булгур — это пропаренная и раздробленная пшеница, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу и рыбе. Важно соблюдать следующие правила при приготовлении: пропорция 1 к 2, варить 15 минут. Хранить приготовленный булгур долго не рекомендуется, он теряет свои вкусовые качества.

Рис

https://www.1000listnik.ru/wp-content/uploads/2017/02/lozhka-s-risom-1.jpg

Один из самых популярных гарниров, но часто он получается не таким вкусным, как хотелось бы. При варке соблюдайте следующую пропорцию и время приготовления: для пропаренного риса — 1 к 2 и 20 минут; для круглого риса — 1 к 1,5 и 15 минут. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, промойте его перед приготовлением несколько раз. Когда нужна клейкая консистенция риса (при приготовлении ризотто, например), лучше не промывать рис.

Полента

https://www.lifegate.it/app/uploads/polenta.jpg

Это каша из кукурузной муки или крупы. Ее можно приготовить как на молоке, так и на воде или бульоне. Любителям каш придется по вкусу. Полента распространена в Италии, может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Содержит белок и клетчатку. В сети можно найти массу рецептов приготовления блюд из кукурузной муки. Главные условия при варке: соотношение 1 к 5, 35 минут, готовить поленту следует в кастрюле с толстым дном или в горшочке.

Сообщение Всё дело в пропорциях: как правильно готовить гарнир из круп появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .