ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Крем:⠀ 🔸Творог 800г⠀ 🔸Сметана 200 г⠀ 🔸Сахар 160 г⠀
Шоколадная глазурь:⠀
🔸Какао-порошок 30 г⠀ 🔸Сахар 100 г⠀ 🔸Молоко 50 г⠀ 🔸Масло сливочное 50 г⠀ 🔸Печенье 470 г⠀ 🔸Молоко 300 г⠀
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:⠀ КРЕМ:⠀ В миске соединяем творог, сметану, сахар и всё пробиваем блендером. Крем готов. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:⠀ В сотейнике перемешиваем какао-порошок, сахар, молоко и поставим на медленный огонь. Всё время перемешивая, доводим до кипения и провариваем 2–3 минуты. Убираем массу с огня, добавляем масло, размешиваем и остужаем. СБОРКА ТОРТА:⠀ Подложку смазываем небольшим количеством крема. Доводим молоко до кипения. Теперь в тёплое молоко обмакиваем печенье и кладём его на подложку. Затем на печенье выкладываем крем и разравниваем его. Далее опять выкладываем размягчённое печенье, затем крем. Так повторяем со всеми слоями, их 5. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 5 часов. Затем его покрываем глазурью, а бока сыпаем крошкой из печенья. Всё, невероятно нежный и лёгкий торт готов!
Сообщение Творожный торт без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .