Для приготовления рогаликов понадобится:
600 граммов муки; 60 граммов сахара; пол чайной ложки соли; 25 граммов дрожжей; 200 граммов кефира; 50 граммов молока; 75 граммов сливочного масла; 2 яйца; 2 желтка (для обмазывания); 2 столовые ложки молока; немного кунжута и мака.
Способ приготовления
Сначала нужно перемешать все ингредиенты, сливочное масло растопить, молоко немного согреть, замесить тесто и убрать, чтобы подошло.
Затем нужно раскатать тесто, но не делайте слишком тонким. Разрежьте в виде треугольников и закрутите рогалики. Поставьте на противень, оставьте, чтобы подошло.
Желтки необходимо взбить с молоком, хорошенько смазать всех сторон наши рогалики. Затем нужно посыпать маком и кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!
Сообщение Нежные и вкусные рогалики по-домашнему: легко готовим выпечку на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .