Для приготовления этого вкусного и простого блюда понадобится:
1 кг свиных ребер (убедитесь, что на них достаточное количество мяса), 800 г картофеля — почистить и порезать крупно, 2 морковки — почистить и также крупно порезать, 10 помидорок черри или 2 обычных помидора, Небольшой набор специй: соль, перец, орегано, паприка — по вкусу, Масло для жарки.
Приготовление:
Разогреть казан и дождаться, пока в нем прогреется масло.
Обжарить до румяной корочки свиные ребрышки. Можно уже на этом этапе добавить некоторое количество специй, чтобы они «раскрыли» свой вкус.
Поверх ребрышек уложить картофель и морковь, залить 1,5 литрами воды, чтобы картофель был покрыт водой на половину — он приготовится «на пару». Добавить оставшиеся специи и соль.
Тушить без крышки до мягкости картофеля, проверяя его периодически вилкой. За 5 минут до готовности добавить помидоры и зелень. Зелень можно взять любую: лук, кинзу, петрушку или укроп.
Если у вас получился «бульон», то можно подавать блюдо прямо с ним — получится 2 в 1: и первое и второе. А можно просто есть ребрышки с картошкой, как отдельное второе блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Мясо с картошкой в казане: эконом-обед на 3 дня для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .