ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 250 г; Сахар 200 г; Чай крепкий 200 мл; Масло растительное 4 ст. л.; Варенье (сливовое, малиновое, смородиновое и т. д.) 4 ст. л.; Сода (погасить)— 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакане завариваем чай. Дайте настояться. Смешиваем чай с вареньем. В миску всыпаем муку и сахар. Прибавляем чай с вареньем и подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Размешиваем. Форму слегка смазать маслом и переливаем массу. Запекаем в разогретой до 180° духовке 35–40 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт: «Монастырский» пирог к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .