Как часто вы пытались создать на кухне не просто вкусное блюдо, а кулинарный шедевр? Особенно в плане выпечки, когда лепка обычных пирожков или пирогов стала рутиной.
С помощью рисового теста можно в прямом смысле слова стать творцом, гением и художником в кулинарном поприще. Не верите? Тогда посмотрите на эти фотографии удивительной выпечки из такой муки:
Заинтересовались? Тогда вот рецепт, как приготовить рисовое тесто дома.
Стакан-два белого риса тщательно перемолите в муку в блендере, и просейте её. Теперь из муки делаем тесто: в кипящую подсоленную воду всыпаем муку, не переставая быстро помешивать.
Затем смесь, которая получилась, необходимо выложить в пергамент, и месить до тех пор, пока не получится тесто. Подержите его в холодильнике 10-15 минут, и можно приступать к готовке.
Данное тесто идеально подходит и для сладкой выпечки, и для мясных заготовок.
Приятного аппетита!
Сообщение Рисовое тесто, или как превратить свой пирог в произведение искусства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .