Немногие знают, что сочетание углеводов и жиров приводит к появлению холестерина и инсулина в организме человека. Первый является причиной инфарктов и инсультов, так как он забивает собой сосуды. Второй ведет к ожирению. Но пугаться не стоит. Кровь быстро очищается и организм теряет в весе, если перейти на правильное питание. Рассмотрим несколько самых популярных сочетаний, которые следует избегать.
1. Хлеб со сливочным маслом
Идеальная комбинация для появления холестерина в сосудах и инсулина. Также не рекомендуется добавление сыра, ветчины и колбасы.
2. Бокал вина (источник углеводов) с сыром или другими блюдами (напр. красная рыба, мясо и др.), содержащие в своем составе жир, вызывают появление инсулина .
3. Овощи (картофель, паста) плюс подсолнечное масло.
Жареные овощи очень питательны и обладают необыкновенным вкусом, но отнюдь не полезны для организма. Овощи — источник углеводов, а подсолнечное масло — источник жира.
Подобных комбинаций можно приводить бесконечно, поэтому проще знать, какие виды продуктов содержат в своем составе углеводы, а какие — жиры, и стараться их не смешивать друг с другом.
Вывод: разделять жиры от углеводов предоставляется сложным процессом, к тому же пища может показаться бедной на вкус, поэтому просто не стоит злоупотреблять и нужно помнить, что нет ничего ценнее здоровья. Именно без него не обрести счастья.
Как говорится, у здорового человека много желаний, а у больного только одно.
Сообщение Почему нельзя смешивать некоторые виды продуктов при готовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .