Всем хозяюшкам хочется, чтобы их блюда были выше всяких похвал. Но для этого мало одного желания. Необходимо знать и применять кулинарные секреты и хитрости.
Сейчас речь пойдёт о маринаде. И кстати, он нужен не только для шашлыка. Многие думают, что достаточно просто посолить и поперчить мясо, и готово, можно отправлять в духовку.
Однако, если вы хотите, чтобы оно было мягким и сочным, нужно его предварительно замариновать.
Сметанный маринад Вымытое и нарезанное мясо кладем в емкость, добавляем туда разные специи по вкусу (соль, красный и черный перцы, хмели-сунели, сушеный базилик, паприку и т.д.), чем больше, тем лучше. Если вы готовите свинину, то желательно и лука нарезать немного, при готовке его можно не использовать. Всё это перемешиваем руками, втираем специи. Добавляем туда сметану (15-25% жирности) в умеренных количествах, на глаз. Ставим всё это дело в холодильник на пару-тройку часов. При готовке можно наш маринад полить сверху мяса. Кстати, делать это можно и в духовке, и на сковороде.
Маринад из кефира Всё то же самое, что в сметанном маринаде, только при использовании кефира. Желательно добавить его столько, чтобы он не до конца прикрывал мясо. Так же отправляем в холодильник на несколько часов. При готовке кефир не стоит выливать на мясо, как в случаи со сметаной.
Маринад с соевым соусом Этот маринад отлично подойдет для приготовления курицы. Если вы любитель различных приправ, то можете поэкспериментировать с ними. Но для этого маринада достаточно и соли с перцем. Отправляем в холодильник на пару часов. Совет: если есть в наличии кунжут, то перед готовкой добавьте и его. Мясо можно обжарить и на сковороде, но особенно вкусным оно получится при запекании в духовке в фольге.
Сообщение Несколько кулинарных советов для маринада, чтобы мясо получилось нежным и сочным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .