Главная / Шоу-бизнес / Сезон шашлыков еще не начался, а вам уже хочется их отведать? Рассказываю вам рецепт шашлыка на луковой подушке

Сезон шашлыков еще не начался, а вам уже хочется их отведать? Рассказываю вам рецепт шашлыка на луковой подушке

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт сочного и вкусного шашлычка, который готовится в духовке. Получается просто изумительно. Мои друзья были в полном восторге. Итак, приступим!

Нам понадобится:

Один килограмм свинины; 4 средних луковицы; Три большие ложки уксуса; Половину маленькой ложки смеси перцев; Три большие ложки лимонного сока; Одна большая ложка сахарного песка; Две большие ложки приправы для мяса; Один рукав для запекания.

Переходим к приготовлению:

Мясо нарежьте небольшими кусками, добавьте к ним приправу, лимонный сок, смесь перцев и одну ложку уксуса. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник либо в холодное место примерно на 5 часов.

vk.com

Лук нужно нарезать колечками и замариновать. Для маринада разведите в четырех столовых ложках две большие ложки уксуса и одну большую ложку сахарного песка. Оставьте в холодильнике на 60 минут.

vk.com

Рукав для запекания нужно завязать, но только с одной стороны. На самое дно положите маринованный лучок, а сверху него следует уложить наши мясные кусочки.

vk.com

Завяжите второй конец рукава и сделайте несколько проколов вилкой либо зубочисткой. Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите в нее рукав с мясом и луком. Готовьте примерно 50 минут. Далее разрежьте пакет и оставьте еще на полчасика. Будьте внимательны: может понадобиться и меньшее время.

vk.com

Приятного аппетита!

Сообщение Сезон шашлыков еще не начался, а вам уже хочется их отведать? Рассказываю вам рецепт шашлыка на луковой подушке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .