Проверить так это или нет, есть два способа: напроситься в гости к Ольге или самому приготовить исконно русский суп по рецепту известной телеведущей.
Не будем себя обольщать и сразу обратимся к рецепту. В нём два базовых пункта: борщ следует готовить исключительно на говяжьей косточке, а картошку не варить, а жарить…
Итак, для приготовления борща по рецепту Бузовой нам понадобится:
500 граммов говядины с косточкой; Одна большая свёкла; 300-400 граммов капусты; Три картофелины средних размеров; Одна луковица; Одна морковка; Чеснок; Соль; Зелень.
Отвариваем говядину и даём настояться бульону полтора-два часа.
Потом чистим овощи и картошку.
Свёклу, нарезанную соломкой, слегка обжариваем на сковородке, а потом тушим 15-20 минут.
Мелко порезанный лук и морковку, натёртую на тёрке, жарим на сковородке 5-6 минут.
Режем картошку на дольки и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Нарезаем капусту.
Достаём говядину из бульона и кладём туда капусту, картошку и лук с морковкой. После того, как бульон вскипит, солим его и добавляем свёклу. Возвращаем в кастрюлю мясо
Варим борщ ещё 20 минут.
Снимаем суп с плиты, кладём измельчённый чеснок и посыпаем зеленью.
По авторитетному мнению Ольги Бузовой, борщ следует подавать с чёрным перцем вприкуску и с ржаным хлебом. Сметана также не помешает.
Приятного аппетита!
Сообщение Говяжья косточка и жареная картошка: рецепт борща от Ольги Бузовой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .