Главная / Шоу-бизнес / Говяжья косточка и жареная картошка: рецепт борща от Ольги Бузовой

Говяжья косточка и жареная картошка: рецепт борща от Ольги Бузовой

Проверить так это или нет, есть два способа: напроситься в гости к Ольге или самому приготовить исконно русский суп по рецепту известной телеведущей.

фото: vdiete.ru

Не будем себя обольщать и сразу обратимся к рецепту. В нём два базовых пункта: борщ следует готовить исключительно на говяжьей косточке, а картошку не варить, а жарить…

Итак, для приготовления борща по рецепту Бузовой нам понадобится:

500 граммов говядины с косточкой; Одна большая свёкла; 300-400 граммов капусты; Три картофелины средних размеров; Одна луковица; Одна морковка; Чеснок; Соль; Зелень.

Отвариваем говядину и даём настояться бульону полтора-два часа.

фото: minyt-ka.ru

Потом чистим овощи и картошку.

Свёклу, нарезанную соломкой, слегка обжариваем на сковородке, а потом тушим 15-20 минут.

Мелко порезанный лук и морковку, натёртую на тёрке, жарим на сковородке 5-6 минут.

Режем картошку на дольки и обжариваем на сковородке до румяной корочки.

фото: kulinaria-plus.ru

Нарезаем капусту.

Достаём говядину из бульона и кладём туда капусту, картошку и лук с морковкой. После того, как бульон вскипит, солим его и добавляем свёклу. Возвращаем в кастрюлю мясо

Варим борщ ещё 20 минут.

Снимаем суп с плиты, кладём измельчённый чеснок и посыпаем зеленью.

По авторитетному мнению Ольги Бузовой, борщ следует подавать с чёрным перцем вприкуску и с ржаным хлебом. Сметана также не помешает.

Приятного аппетита!

Сообщение Говяжья косточка и жареная картошка: рецепт борща от Ольги Бузовой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .