Итак, для приготовления закуски нам понадобится:
Грудка куриная (филе) – 200 г Сыр плавленый сливочный – 200 г Лаваш тонкий – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Петрушка свежая – 1 пучок Масло растительное – для обжарки Соль – по вкусу
Куриную грудку или филе отварите в подсоленной воде до полной готовности, для того, чтобы она сварилась поскорее, порежьте ее на более мелкие части.
Отваренную и остывшую грудку порежьте на небольшие кусочки или разберите ее вдоль волокон.
К курице добавьте плавленый сыр, майонез (можно заменить его сметаной) и петрушку.
У меня два листа лаваша и каждый примерно 30х30 см. Половину начинки выложите на один лист лаваша (края оставьте свободными). Края промажьте слегка майонезом, сверните все в рулет.
Так оставляем лаваш пропитаться, пока повторите действия со вторым листом лаваша.
Лаваш пропитывается быстро, 5-10 минут в общем будет достаточно.
Разрежьте рулет на маленькие части и каждую обжарьте на сковороде.
Приятного аппетита и душевного вечера!
Сообщение Ни разу меня не подвела простая закуска с курицей и плавленым сыром: готовится быстро, а результат – пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .