Блинчики получаются очень нежные, с ярко выраженным кофейным вкусом. А нежный, воздушный крем из творога и банана, прекрасно дополняя вкус блинчиков. Такой десерт прекрасно подойдет к чаепитию за праздничным столом. Если вы хотите приготовить данный десерт для деток, просто замените кофе на какао.
Для блинов понадобятся:
Яйцо – 2шт Мука – 250гр Сахар – 3-4ст.л. Соль – щепотка Молоко – 250гр Крепкий кофе -250гр Сливочное масло (растопить) – 2ст.л.
Приготовление:
Вначале, нужно сварить кофе, если вы используйте заварной — обязательно процедите. Остывший кофе смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с кофейно-молочной массой. Аккуратно всыпаем муку. Размешиваем венчиком, чтобы не было комков. В тесто добавляем сливочное масло. Жарим блины с двух сторон. Сковороду смазываем немного растительным маслом.
Приготовим крем:
Творог (мягкий) – 200гр Бананы – 2-3шт Сахар – по вкусу Ванилин – щепотка Сметана 20% — 100гр
В чашу блендера нарезать кусочками бананы, добавить творог, ванилин, сахар. Всё хорошо взбить в блендере. В конце добавить сметану. Взбить массу до пышности. Готовым кремом начинить блинчики, свернуть в трубочку, и красиво нарезать наискось. Выложить красиво блинчики на тарелку, можно украсить ягодами.
Сообщение Кофейные блинчики с творожно-банановым кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .