Какие ингредиенты нам понадобятся: в тесто: сливочное масло — 150 г; сахар — 70 г; ванилин — 5 г; сметана — 150 г; мука — 350 г; разрыхлитель теста — 10 г; соль — на кончике ножа; на начинку: апельсин — 2 шт; яблоко — 2 шт; крахмал (кукурузный) — 2 ст л; сахар — 100 г. Приступаем к приготовлению:
Вначале мы просеиваем муку и соединяем её с разрыхлителем, ванилином, солью, сахаром и растаявшим маслом: руками превращаем все продукты в мелкую крошку.
Помещаем сметану в общую рабочую пиалу, затем быстро замешиваем тесто и делим его на две неравные части. Накройте этих «колобков» пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру на пол часа.
По истечению времени достаём большую часть и выкладываем её на дно формы; аккуратно формируя бортики (примерно три сантиметра). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу около 15 минут — до румяного цвета.
Хорошенько промываем фрукты, разрезаем и чистим их от кожуры, косточек и сердцевины. Далее измельчаем апельсины и яблоки при помощи блендера. Затем соединяем их с крахмалом и сахаром.
Равномерно распределяем начинку по поверхности выпеченной основы. Достаём оставшуюся часть теста и трём её на крупной тёрке. Посыпаем сверху получившейся стружкой.
Отправляем пирог в духовой шкаф ещё на 20-25 минут: до легкого румянца. По желанию, можно притрусить его сахарной пудрой.
Вот и готов наш ароматный фруктовый пирог! А какой запах летает по дому…
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Сидим дома за семейным чаепитием: аппетитный яблочно-апельсиновый пирог украсит любой день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .