Для приготовления аппетитных и обалденно вкусных сочников нам понадобится:
Сливочное масло – 60 гр. Сахар – 1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в начинку. Сметана – 1,5 ст.л. и 1 ст.л. в начинку Яйца – 2 шт. Мука – 180 гр. Разрыхлитель – 2 ч.л. Творог – 150 гр. Цедра половинки лимона
Как готовить
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте к нему сахар. Немного перемешайте и вбейте одно яйцо, добавьте 1,5 ст.л. сметаны и щепотку соли. Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель, после чего соедините сухую смесь с жидкой.
После того, как все перемешаете, замесите мягкое тесто и оставьте его «отдыхать» на 15-20 минут, в это время нужно подготовить начинку.
Если творог мягкий, оставьте его как есть, если же у вас зернистый творог, разомните его слегка вилкой, после чего вбейте в него одно яйцо, добавьте сахарный песок, 1 ст.л. сметаны и цедру лимона. Все смешайте.
Тесто разомните, разделите на несколько частей (получится около 7) и раскатайте в кружок. На половинку каждого кружка выложите начинку и накройте их другой половинкой.
Второе яйцо взбейте, смажьте им сочники и поставьте их в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 190 градусов.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Сочники с лимонной ноткой на скорую руку: муж осыпает комплиментами, когда я их готовлю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .