Согласитесь, что перловка редко появляется на наших столах, если только в рассольнике, мы предпочитаем ей гречку, рис или пшено. Но оказывается, мы сильно ошибаемся, игнорируя эту богатую по составу витаминов, микроэлементов крупу.
Перловая крупа бывает трех сортов:
1.Перловка из цельного зерна — подвергается легкой обработке, крупа жесткая и варится дольше, чем перловка других сортов.
2.Перловка круглой формы – эта крупа глубокой степени обработки, поэтому ощущается ее мягкость и не очень долго варится .
3.Ячка – это мелкие зерна, из которых готовят каши
Самая главная ценность перловой крупы заключается в том, что она не теряет после варки свою ценность.
Теперь, давайте разберемся, как наше тело способно измениться, если регулярно кушать перловую кашу?
Во-первых, перловка — это низкокалорийный продукт, всего около 109 ккал. содержится в 100 граммах вареной каши. Поэтому те, кто хочет похудеть, используют ее в своем ежедневном рационе;
Во-вторых, крупа очень сытная, и, если вы скушаете тарелку перловой крупы, вы долго не захотите снова кушать;
В-третьих, перловка способна нормализовать обмен веществ при регулярном употреблении и ускорить метаболизм, а эти процессы запустят механизм сжигания жира;
В-четвертых, большое содержание в крупе клетчатки воздействует на кишечник, который начинает регулярно работать, устраняя проблемы с частыми запорами, что в свою очередь является положительным итогом в деле похудения;
В-пятых, перловка избавляет наш организм от шлаков и токсинов, что заметно сказывается на состоянии нашей кожи;
В-шестых, благодаря белку, содержащемуся в крупе, вы будете полны сил и энергии и лишняя потеря веса не спровоцирует у вас приступ депрессии и слабости.
Регулярное употребление перловки поможет нашему организму в борьбе с плохим холестерином, благодаря кремниевой кислоте, начнут разрушаться камни в почках и желчном пузыре, кальций и витамин В укрепит наши кости и мышцы, аминокислота, содержащаяся в крупе, улучшит работу сердца и укрепит сосуды, а фосфор будет нормализовывать нашу мыслительную деятельность, и, конечно же, витамин С укрепит наш иммунитет.
Согласитесь, уникальное зерно по своему воздействию на наш организм. Кушайте перловку и ваше тело постройнеет и оздоровится, что в свою очередь улучшит вашу жизнь.
Сообщение Как наше тело станет реагировать на перловку, если включить ее в ежедневный рацион появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .