Некоторые из вас думают что нереально приготовить тесто без дрожжей и соды. Именно поэтому я решила посоветоваться со своей давней знакомой, которая уже много лет работает на пекарне. Итак, сразу же скажу что такое тесто сделать реально, как и выпечку из него.
Безусловно, оно не получится таким пышным и нежным, однако для некоторых это один из вариантов выпекания пирожков или чего-то другого. Нередко можно встретить тех, у кого имеется аллергия либо на дрожжи, либо на соду. Также есть такие, кто вообще не переваривает привкус дрожжей, а уж тем более соды в выпечке.
Именно для них и существуют рецепты без дрожжей и соды. По личному опыту-такое тесто отлично подойдет, например, для жареных пирожков. А уж если вам нужно сделать более пышное бездрожжевое тесто, то тогда можно замесить его на кефире или кислом молоке. Получится ничуть не хуже. Так что, дерзайте и экспериментируйте! Вы обязательно найдете что-то подходящее и для себя.
Приятного аппетита!
Сообщение Специально для любителей выпечки: можно ли приготовить тесто без соды и дрожжей. Ответ я решила узнать у подруги из пекарни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .