Вот, что нам понадобится:
Для основы: печенье «Затяжное» — 500 гр; сгущённое молоко (варёное) — 1/2 баночки. Состав кокосового крема: молоко — 400 мл; сливочное масло — 50 грамм; кукурузный крахмал — 45 гр; кокосовая стружка — 100 гр; сахар — 3 ст. ложки. Состав сливочного крема: сливки жирностью 33% и более — 200 мл; сливочный сыр — 150 гр; сахар — 5 ст. ложек. Для украшения: кокосовая стружка — 30 гр. Приготовление:
Берём сотейник, высыпаем в него сахар, добавляем крахмал через сито. Затем вольём тонкой струйкой молоко. Ставим сотейник на убавленный до среднего огонь. За смесью нужно следить и постоянно помешивать, когда смесь загустеет, нужно сразу снять её с огня. Добавив кокосовую стружку немного остудим и следом добавим сливочное масло. Возьмём пищевую плёнку и накроем наш крем так, чтобы плёнка хорошо прилегла к крему (чтобы он не заветрился). Отставляем остужаться.
В форму выкладываем слои:
1 — кокосовый крем;
2 — печенья;
3 — варёное сгущённое молоко;
4 — печенья;
5 — оставшийся крем.
Слои укладываем плотно.
Готовим сливочный крем:
В миску всыпаем сахар, выкладываем сливочный сыр и сливки. Перемешаем миксером.
Берём тортик и выкладываем на него слой печенья, а на печенья сливочный крем. Теперь обсыпаем торт кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, но в идеале на ночь.
Кокосовое угощение готово! Такой вкусный торт понравится вашим гостям и домочадцам.
Приятного чаепития!
Сообщение Торт «Рафаэлло» без выпечки: простой и лёгкий рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .