Думаем, что в весеннюю пору все любят употреблять больше помидоров, огурцов, а также перчиков.
И вот несколько интересных фактов о болгарском перце:
1. На самом деле болгарский перец родом не из Болгарии, он растет практически в любой климатической зоне.
2. Чаще всего его называют сладким перцем (поскольку есть, так сказать, его острые собратья: чили, кайенский перец).
3. У перца масса достоинств: согласно исследованиям, он улучшает настроение, пищеварение и оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника.
4. Ну и наконец, если у перца 4 сектора, то это «девочка», и этот перчик лучше кушать в сыром виде, например, приготовив салат.
5. А вот если 3 сектора, то это «мальчик», и вот этот вид подходит для тушения и готовки.
Сообщение Как он влияет на наш организм: интересные факты о болгарском перце появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .