Готовим необычный десерт из замороженной ряженки, который украсит любой праздничный стол.
Что берем: Ряженка 4% — 2 кг Печенье — 250 гр Сливочное масло — 120 гр Сметана — 500 гр Сахарная пудра— 100 гр Ванильный сахар — 10 гр Крахмал — 30 гр Яйцо — 3 шт Как готовим: За 2 дня до приготовления чизкейка, положите ряженку в морозилку.
На следующий день достаньте её, освободите от упаковки, нарежьте на небольшие кусочки и положите их на дуршлаг с марлей, поставьте дуршлаг над кастрюлей, чтобы оттаивая, вся жидкость стекала в нее.
Когда ряженка растает, сверните края марли, положите сверху тарелку и на нее какой-нибудь груз (например пару пачек соли).
Под таким гнетом ряженка должна постоять в холодильнике ночь. На следующий день можно приступить к приготовлению десерта. Печенье поломайте на маленькие кусочки и положите в чашу блендера с растопленным сливочным маслом, тщательно измельчите печенье в крошку.
В форму для чизкейка выложите крошку из печенья и с помощью стакана сделайте основу, заходя на бортики. Хорошенько утрамбовывайте печенье, чтобы корж получился более плотным.
Теперь форму отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Пока запекается корж, достаньте ряженку, переложите ее в большую миску, к ней добавьте сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, вбейте яйца.
Хорошо размешайте все ингредиенты в единую массу без комочков и неровностей. Начинка должна подучиться гладкой и однородной.
Достаньте из духовки форм с коржом, влейте внутрь получившийся крем и снова уберите форму в духовку на 90 минут.
Вместе с чизкейком поставьте на нижний ярус духового шкафа ёмкость с водой, чтобы создать там эффект бани. Температуру выставите на 160 градусов.
По истечении указанного времени достаньте пирог и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Нежнейший чизкейк с хрустящей основой понравится даже самым избирательным сладкоежкам!
Сообщение Нарезаем ряженку и готовим пирог. Необычный чизкейк «Загадка» из замороженной ряженки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .