Готовить такие трюфели очень просто. К тому же, они довольно бюджетны и, благодаря своему натуральному составу, существенно выигрывают у своих магазинных аналогов. Трюфели прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю или кофе.
Для приготовления трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко сгущённое — 1 банка; Какао-порошок — 100 г (понадобится еще немного для обсыпки);
Сгущёнку выливаем в сотейник прямо из банки и доводим до кипения. После этого, сняв с огня, понемногу высыпаем туда какао и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем в любую удобную прямоугольную или квадратную форму, предварительно застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
По истечении времени достаем форму из холодильника, аккуратно вынимаем застывшую массу и разрезаем ее на небольшие квадратики-конфеты. При желании, можно руками придать трюфелям классическую круглую форму. Обваливаем их в какао-порошке и можем приступать к вкусному чаепитию.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вкусные трюфели всего из двух ингредиентов: понадобится только сгущёнка и какао появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .