Главная / Шоу-бизнес / Шаурма «Ярмарка вкусов», которую можно есть и тем, кто держит пост и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню

Шаурма «Ярмарка вкусов», которую можно есть и тем, кто держит пост и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню

Хотите порадовать детей и мужа, но сейчас нет возможности сходить в кафе? Предлагаю сделать шаурму «Ярмарка вкусов», которая восхитит всех ваших членов семьи независимо от возраста и пола. Я готовлю ее когда жду гостей и просто по настроению. Я уверена — такой начинки вы еще не пробовали🤤!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить это прекрасное блюдо.

Ингредиенты:⠀

1 кг цветной капусты, порезанной на мелкие соцветия 1 банка (400 гр) нута (можно использовать отварной) Специи: 1 ч.л. тмина, чесночный порошок по вкусу, копченая паприка по вкусу, куркума по вкусу, кориандр по вкусу, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. корицы, имбирный порошок по вкусу, черный перец по вкусу, 1/8 ч.л. кайенского перца 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла Сок 1/2 лимона Лепешки или лаваш ⠀ Ингредиенты для соуса: ⠀ 1 чашка (240 мл) растительного йогурта Сок 1/2 лимона 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. свежего укропа 1 небольшой огурец, измельченный Соль и перец по вкусу ⠀ Приготовление ⠀ В средней миске смешайте нут и цветную капусту. В небольшой миске смешайте все специи, масло и сок лимона и хорошо перемешайте. Вылейте смесь специй на нут и цветную капусту и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, перевернув через 15 минут.

instagram.com/vegansearth

Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Выложите готовую начинку на лаваш или лепешки и полейте соусом. Также можно добавить маринованный красный лук, огурцы, соленые огурцы, хумус и немного петрушки.

instagram.com/vegansearth

⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения! Будьте здоровы!

Сообщение Шаурма «Ярмарка вкусов», которую можно есть и тем, кто держит пост и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .