Главная / Шоу-бизнес / Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом

У многих хозяек, которые сейчас вынуждены находиться дома, просыпаются кулинарные таланты. Но когда привычные блюда надоедают, хочется чего-то нестандартного. Рецепт французской ватрушки не отнимет много времени и понравится всей семье.

Для теста понадобится:

Мука — 300 гр;

Сливочное масло — 100 гр;

Сахар — 100 гр;

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Для начинки понадобится:

Творог — 500 гр;

Сахар — 100 гр;

Яйца — 3 штуки;

Ванилин — о.5 ч.л.

Способ приготовления:

Выложите творог в небольшую миску, добавьте к нему сахар, яйца и ванилин. Все тщательно перемешайте венчиком. Для удобства можно использовать блендер. Получившаяся масса должна быть густой и тягучей.

Фото с сайта https://1000.menu/cooking

Во вторую миску выложите сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Советую доставать сразу из холодильника, чтобы оно не успело стать мягким — готовить с твердым маслом намного удобнее. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром и добавьте в масло. Полученную смесь порубите ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Для удобства можете измельчить тесто в блендере.

Фото с сайта https://1000.menu/cooking

Возьмите форму для выпечки, смажьте небольшим количеством масла. Выложите на дно большую часть теста, равномерно распределите. Сверху полейте начинкой, а на нее аккуратно посыпьте оставшуюся часть крошки. Поместите ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поставьте таймер на 40 минут. Когда десерт будет готов, вытащите его, дайте немного остыть. Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Фото с сайта https://1000.menu/cooking

Сообщение Французская ватрушка с творогом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .