Главная / Шоу-бизнес / 4 рецепта блюд из гречки, которые стоит попробовать

4 рецепта блюд из гречки, которые стоит попробовать

Простой, вкусный и полезный рецепт — «Гречка с морковной поджаркой»

с сайта https://www.russianfood.com

Ингредиенты

Гречка — 1,5 стакана; Масло растительное — 5 ст. ложек; Морковь — 2 шт; Лук — 1 шт; Соль — 1 ч. ложка.

Сварите гречку в подсолёной воде, лучше не до полной готовности. Почистить, нарезать и обжарить морковь (или можно воспользоваться уже готовой морковчей). Затем добавить гречку, перемешать и ещё немного дообжарить. В зависимости от ваших вкусов и здоровья, можно добавить различных приправ.

Усложняемся — «Гречневая запеканка»

с сайта https://www.russianfood.com

Ингредиенты

Гречка — 150 г; Сыр твёрдый — 160 г; Масло сливочное — 1 ч.л; Лук репчатый — 1 шт; Укроп свежий — 0,3 пучка; Яйца куриные — 2 шт; Молоко — 100 мл; Вода — 350 мл; Соль, перец и др. приправы по вкусу; Сварите гречку, разделите на 2 половины.

Первую половину нужно выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Потрите сыр, разделите на 2 половины. Первую половину положите на нижний слой будущей гречневой запеканки, посыпьте сверху зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Накройте вторым слоем гречки.

Смешайте и взбейте молоко с яйцами. Налейте поверх запеканки. Сверху насыпьте оставшийся сыр.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте запеканку печься на 20-25 минут.

«Гречневые оладьи»

с сайта https://www.russianfood.com

Ингредиенты

Гречка — 100 г; Яйцо — 1 шт; Сметана — 30 г; Укроп и петрушка — по 2 веточки; Масло сливочное — 30г; Соль, перец и др. приправы по вкусу.

Сварите и остудите гречку. Смешайте взбитое яйцо со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте зелень и гречку. Перемешайте. Формируйте и обжаривайте оладушки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Самый необычный рецепт — «Гречневый суп»

с сайта https://www.russianfood.com

Ингредиенты

Гречка — 0,25 стакана; Молоко — 1 стакан; Лук репчатый — 0,5 луковицы; Чеснок — 1 зубчик; Масло сливочное — 0,5 ст. л; Соль, перец и др. приправы по вкусу.

Залейте и оставьте гречу в холодной воде на 1 час.

Вскипятите молоко и варите в нём гречку 2-3 минуты.

Измельчите и обжарьте лук с чесноком. Добавьте зажарку со специями и солью в суп.

Сделайте из содержимого кастрюли суп-пюре (при помощи блендера).

Гречка — это не только полезно, но и вкусно.

Всем приятного аппетита!

Сообщение 4 рецепта блюд из гречки, которые стоит попробовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .