Собрать всю семью за приятным чаепитием повод не нужен, когда есть вкусный и полезный тортик. Именно такой я всегда готовлю и в выходной день, и к приходу гостей. Он всегда получается нежным, неприторным, а внутри — небольшой «сюрприз», который станет его изюминкой и точно покорит всех дегустаторов. Ещё рецепт выпрашивать будут!
Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки; Сахар и сливочное масло — по 150 грамм; Какао — 2 ст.л.; Хлебопекарный разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар-песок — 150 грамм.
Для крема:
Сахар-песок — 100 грамм; Сметана (от 25%) — 400 грамм; Консервированные персики — 1 банка; Загуститель для сливок — 20 грамм.
Приготовление:
Сливочное масло размягчим при комнатной температуре и взобьём с сахаром. Вобьём яйца, ещё раз тщательно перемешаем венчиком или при помощи блендера. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешаем отдельно. Постепенно будем добавлять сухую смесь в яично-сливочную и сразу размешивать. Иначе будут комочки.
Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму, выпекать будем около 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пока выпекается, займёмся сметанным кремом. Сметану взобьём блендером на высокой скорости, добавив загуститель и сахар. Готово!
Готовому коржу даём остыть, затем вырежем у него серединку, чтобы получилось подобие блюдечка. Вырезанную часть измельчим на кусочки в отдельной посудине. Внутрь «тарелочки» выложим сметанный крем и кусочки персика, замаскируем всю эту нежность кусочками вырезанной сердцевинки коржа. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, а затем убрать тортик в холодильник часа на 2-3. Если терпения уже нет, можно лакомиться и сразу. Приятного аппетита!
Сообщение Простой и вкусный тортик с «сюрпризом»: даже руки не запачкаете, раскатывать тесто не нужно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .