Для приготовления корня сельдерея с курицей нужно замариновать курицу в специях и оливковом масле, оставить на время в холодильнике.
В это время нужно нарезать сельдерей мелкими кубиками.
На раскалённую сковородку налить масло и выложить мелко рубленный имбирь, выдавленный чеснок. Дать маслу пропитаться соком и залить это соевым соусом.
Немного прогреть и добавить туда нарезанный корень сельдерея. Постоянно помешивая, протушить корень сельдерея в соевом соусе минут 5-7.
Нарезать морковь и картошку кубиками (размер кубиков должен быть у всех овощей одинаковый).
И в эту же сковородку с остатками соевого соуса добавить нарезанные овощи. Сверху посыпать куркумой и залить дижонской горчицей, перемешанной с майонезом (смеси из горчицы и майонеза не должно быть много). Обжаривать также минут 5-7, добавив растительное масло.
Лук нарезать мелко и обжарить. Можно обжарить вместе с картошкой и морковкой одновременно.
Замаринованную курицу обжарить минуты 3-4 на сковородке без масла. Соединить все полученные обжарки в одном блюде для запекания, хорошо перемешать.
Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Через 30 минут достать из духовки, хорошо всё перемешать и отправить обратно на оставшиеся, также закрыв фольгой.
Достать из духовки и дать блюду отдохнуть. Фольгу не снимать.
Приятного аппетита!
Сообщение Корень сельдерея с курицей в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .