Главная / Шоу-бизнес / Картофельные пампушки – блюдо белорусской кухни

Картофельные пампушки – блюдо белорусской кухни

Нам понадобится:

картофель 1 кг

яйца куриные 2 шт

сметана 2 ст.л

мука 3 ст.л

растительное масло примерно 200 мл

Приготовление:

aif.ru/food

Картофель хорошо помойте и сварите в мундире. Когда остынет, очистите и сделайте пюре. К пюре вбейте яйца, добавьте сметану и муку, немного соли, хорошо перемешайте. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики. В сотейник налейте масло и разогрейте. С помощью шумовки опускайте картофельные шарики в раскалённое масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Подавать горячими, можно с зелёным луком и любимой зеленью.

tveda.ru

Сообщение Картофельные пампушки – блюдо белорусской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .