Нам понадобится:
картофель 1 кг
яйца куриные 2 шт
сметана 2 ст.л
мука 3 ст.л
растительное масло примерно 200 мл
Приготовление:
Картофель хорошо помойте и сварите в мундире. Когда остынет, очистите и сделайте пюре. К пюре вбейте яйца, добавьте сметану и муку, немного соли, хорошо перемешайте. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики. В сотейник налейте масло и разогрейте. С помощью шумовки опускайте картофельные шарики в раскалённое масло и хорошо обжарьте со всех сторон.
Подавать горячими, можно с зелёным луком и любимой зеленью.
Сообщение Картофельные пампушки – блюдо белорусской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .