Простой и невероятно вкусный тортик «Лентяй» порадует всех ваших родных и близких.
Нежное сладкое угощение прекрасно подойдет для торжества или семейного чаепития.
Приступим к приготовлению?
Нам необходимо подговить:
какао-порошок — 50 граммов; пшеничная мука — 250 граммов; сливочное масло — 80 граммов; сахар для теста — 80-90 граммов; кукурузный крахмал — 50 граммов; творог — 500 граммов; куриные яйца — 4-5 штук; сметана средней или высокой жирности — 200 граммов; сахар крема — 120 граммов; ванильный сахар — 10-20 граммов.
Процесс приготовления угощения:
Начнем создание десерта с нежного крема. В глубокой миске соединим творог, куриные яйца, ванильный и обычный сахар. Добавим в массу крахмал и сметану. Перемелем все в блендере.
Теперь приготовим тесто. Для этого натрем холодное сливочное масло на терке. Соединим его с пшеничной мукой. Всыплем в получившуюся массу сахар и какао-порошок. Разотрем смесь в крошку.
Возьмем форму для выпекания. Застелем ее пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 180 градусов.
Выложим в форму для выпекания слоями торт. Сначала распределим по дну шоколадную крошку. На нее выложим крем. Продолжаем так формировать торт, пока не закончатся продукты.
Поставим блюдо в духовку на 50-60 минут.
Остудим готовый торт, подержим его 4-5 часов в холодильнике.
Приятного вам чаепития. Готовьте с удовольствием!
Сообщение Творожный торт «Лентяй» — настоящее объедение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .