Этот рецепт я взяла у подруги. Как-то попробовала такой торт у нее на дне рождения. Он оказался таким вкусным, что я решила рассказать и вам секрет его приготовления. К слову, начинка в креме может быть разнообразной, но я расскажу так как делала она. Итак, поехали!
Для блинчиков нам понадобится:
3 куриных яйца; Полтора стакана муки. Желательно высшего сорта; 700 мл. молока любой жирности; Одна треть чайной ложки соли; Одна большая ложка сахарного песка; Одна шоколадка; Половина маленькой ложки соды, заранее гашеной лимонным соком; Маленькая капля рома.
Для крема нам необходимо:
Половина килограмма мягкого творога; 600 грамм сливок. Предпочтительная жирность-35%; Одна плитка шоколада; Два стакана сахарной пудры. Может понадобиться и меньше; Маленький пакетик ванилина.
Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и молоком, при этом подсыпая муку. Замесите таким образом тесто. Затем растопите шоколад в молоке с ромом. Теперь эту смесь, вместе с содой, влейте в тесто и еще раз вымесите его. Теперь можно выпекать и остужать наши блинчики.
Сливки взбейте с сахарным песком и ванилью и добавьте смесь к протертому творогу.
Теперь самое время выкладывать блины слоями. Каждый слой должен быть смазан кремом. Верх торта можно украсить шоколадом. Уберите его в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Сообщение Блинный тортик в домашних условиях. Домашние остались довольны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .