Погоня за самым лучшим рецептом жареного картофеля часто оборачивается неудачей, но не в этом случае. Чобы хрустящая картошка выходила идеальной, я пользуюсь лично проверенным рецептом моей бабушки. Все члены моей семьи её обожают, а гость обязательно просит еще одну порцию.
Как же пожарить хрустящую картошечку? Все очень просто!
Ингредиенты:⠀
450 гр картофеля 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. розмарина 1 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. красного перца Соль и черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Нарежьте картофель на тонкие ломтики.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не перемешивая, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте еще 4-5 минут. Приправьте чесночным порошком и красным перцем и продолжайте готовить еще около 2 минут.
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения! Будьте здоровы!
Сообщение «Всегда, когда жарю картошку добавляю чесночный порошок». Получается хрустящая корочка, как у картошки из детства, приготовленной моей бабушкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .