По вкусу торт получается очень похожим на классический «Муравейник». Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:
галетное печенье (подойдёт «Мария») – 400 г, варёная сгущёнка – 350 г, грецкие орехи – 200 г.
Такого количества ингредиентов хватит на 8 порций.
Готовим торт без выпечки Возьмите грецкие орехи и очистите их, между ними не должно быть никаких перегородок. Можно разогреть сковороду, немного поджарить орехи и дать им остыть. Печенье нужно измельчить. Вы можете поломать его руками, раздавить скалкой или воспользоваться блендером. Главное – покрошить печенье неравномерно: должны остаться куски помельче и покрупнее. Затем измельчите грецкие орехи, добавьте их к печенью и перемешайте. Сверху выкладывайте варёную сгущёнку – именно она послужит кремом для нашего торта. Тщательно перемешайте печенье, орехи и сгущёнку, чтобы она распределилась равномерно. Придайте форму получившемуся десерту и разровняйте его. Сверху можете посыпать какао-порошком или украсить конфетами — по желанию. Чтобы торт лучше схватился, поставьте его в холодильник ненадолго. Когда торт немного подмёрзнет, можно доставать его, нарезать и пить чай с вкуснейшим лакомством.
Приятного чаепития!
Сообщение Простой торт для ленивых хозяек «Муравейник». Готовится быстро, без муки, выпечки и лишних хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .