Вот-вот наступит светлый праздник Пасха, порадуйте своих родных и близких необычным и очень оригинальным, а также невероятно вкусным шоколадным пирогом в форме гнезда, внутри которого будут лежать яйца.
Готовится такой пирог довольно просто, а вот результат порадует всех, особенно маленьких детей, которые любят все сладкое и красивое!
Для основы нам понадобится следующий набор продуктов:
Маргарин — 220 гр. Сахарная пудра — 100 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 1 шт. Ваниль — 2 щепотки Мука — 340 гр. Какао — 60 гр. Разрыхлитель — 1 пачка (11 гр.) Соль — щепотка Белый шоколад — 100 гр. Молочный шоколад — 100 гр. ГОТОВИМ
Дайте маргарину время подтаять, если времени нет, слегка растопите его на водяной бане или разогрейте в микроволновой печи. Только нам нужен именно мягкий, а не расплавленный маргарин. Взбейте его на низкой скорости с сахаром, после чего вбейте к нему яйцо и добавьте ванилин, продолжая взбивать.
Муку нужно просеять и добавить к ней какао, щепотку соли и целую пачку разрыхлителя. После этого сухую смесь соедините с получившейся жидкой. Шоколад разомните и кусочками добавьте в тесто, замесите его.
Далее, нужно раскатать тесто и выложить в форму с бортиками, желательно ребристыми, чтобы, задрав тесто по краям, в итоге оно бы напоминало гнездо.
Тесто накройте целлофаном и оставьте в сторонку минимум на час, лучше на 2 часа.
После этого, поставьте пирог в духовку и выпекайте при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.
НАЧИНКА
Начинка может быть любой, по вашему желанию. Вы можете приготовить свой любимый крем. желательно белого цвета и украсить сверху все декоративными, но съедобными яйцами. Но есть следующий вариант приготовления начинки, для которой понадобится:
Желток — 4 шт. Сахарная пудра — 100 гр. Какао-порошок — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Молоко — 380 мл. Ваниль Темный шоколад — 150 гр. Взбитые сливки — 700 мл.
Яичные желтки нужно взбить с сахарным песком, взбивать до тех пор, пока смесь не станет белого цвета. К ним добавьте муку и какао-порошок.
В кастрюле влейте молоко и поставьте на огонь, к молоку добавьте шоколадные кусочки и ваниль, дождитесь, пока смесь закипит, после этого добавьте к молоку яичную смесь и варите все вместе еще 1 минуту. Дайте крему остыть, после чего добавьте к нему 350 мл взбитых сливок.
Крем вылейте в шоколадную корзинку.
Поверх крема можете выложить еще 350 мл взбитых сливок (это по желанию) и украсить сверху тортик шоколадными батончиками, хлопьями и сладкими маленькими яйцами. Такие яйца можно найти в интернет-магазинах, а также в кондитерских отделах. Если же не найдете такие яйца, можно подобрать конфеты подходящей формы.
Вот такой необычный и очень вкусный тортик получается!
Сообщение В прошлом году приготовила оригинальный торт на Пасху: шоколадный пирог-гнездо со сладкими яйцами, все были в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .