Морс из клюквы без сахара
Ягодный морс — это не только вкусный, но и очень полезный напиток, который содержит в себе большое количество витамина С, что способствует укреплению иммунитета.
Клюквенный морс полезен из-за содержания в нем танинов, а также потому, что обладает противомикробным и противоспалительным эффектом.
Также в составе морса содержатся бор, марганец и йод, которые способствуют понижению артериального давления, поэтому людям, которые страдают гипертонией, обязательно нужно включить клюквенный морс в свой рацион.
Для того, чтобы все полезные свойства усвоились организмом, пейте морс без сахара.
Отвар шиповника
Шиповник обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют наш иммунитет. В его состав входят калий, магний, фосфор, марганец и большое количество витаминов.
Отвар из шиповника обновит кровь и укрепит ваши сосуды. Также шиповник обладает противоспалительным эффектом.
Пить его можно как во время заболевания, так и для профилактики. Отвар нужно употреблять не более 3 чашек до и после еды. После трех недель употребления рекомендуется сделать недельный перерыв.
Имбирный чай
Чай из имбиря отлично подавляет активность микробов в организме и аллергические реакции.
Имбирь считается очень полезным, так как в его составе более 400 соединений.
В первую очередь имбирь очищает организм от шлаков и токсинов. Далее он нормализует работу всех систем и повышает иммунитет. Также имбирь обладает огромным количеством витаминов, которых так часто не хватает человеку.
Сообщение 3 напитка из натуральных ингредиентов, благодаря которым наши предки не болели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .