Вам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе – 300 грамм Консервированная кукуруза – 200 грамм Яйцо – 3 штуки Морковь – 2 штуки Сыр – 100 грамм Зелёный лук – 4 пера Майонез – 2-3 столовые ложки Маслина – 1штука для украшения (можно заменить чем-то другим) Соль – щепотка Перец – щепотка
Способ приготовления:
Куриное филе отварите в солёной воде в течение 40 минут. Остудите и порежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, остудите. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на тёрке. Морковь отварите, очистите. Одну натрите на тёрке. Вторую оставьте для украшения. Сыр натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте. Выложите салат слоями на плоскую тарелку в форме овала в следующем порядке: курица, зелёный лук, консервированная кукуруза, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой смажьте тонким слоем майонеза. Украсьте цыплёнка: глаза сделайте из белка и маслины, клюв, крылышки и лапки из варёной морковки или помидоры.
Вместо филе курицы вы можете использовать куриную или говяжью печень, либо любое другое мясо.
Вкусный весенний салат готов! Приятного аппетита!
Сообщение Приготовьте вкусный салат «Цыплёнок» на Пасху и порадуйте своих близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .