Вам понадобятся следующие продукты:
Нежирный творог – 500 грамм Сливочное масло – 50 грамм Сливки 15-20% — 200 миллиграмм Горький шоколад (если вы не любите горький шоколад, то можно добавить молочный или белый) – 100 грамм Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на мелкие кусочки, долить сливки (пол стакана), растопить на водяной бане. Греть, мешая, до тех пор, пока шоколад не растопиться и не превратится в однородную массу. Снять с плиты и дать немного остыть. Шоколад со сливками не должны застыть, они должны остаться жидкими. 2. Творог пропустить через мясорубку или сито. Добавить в него подтаявшее сливочное масло, сливки (оставшиеся пол стакана) и сахарную пудру. Тщательно перемешать миксером до однородного состояния. 4. Добавить в творог растопленный шоколад и ещё раз перемешать. 5. Форму для запекания пасхи застелить внутри мокрой марлей. Аккуратно положить в форму полученную массу, сверху закрыть марлей. На марлю поставьте что-нибудь плоское, а сверху груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. 6. За это время от пасхи будет отходить жидкость, которую необходимо периодически сливать. 7. Достаньте блюдо из холодильника, переверните на тарелку и вытащите из формы. Уберите марлю и украсьте блюдо тёртым или топлёным шоколадом.
Вкусное традиционное блюдо готово! Приятного аппетита и с наступающей Пасхой! Счастья, здоровья и добра вам и вашим семьям!
Сообщение Шоколадная пасха – традиционное блюдо на светлый праздник в новом исполнении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .