Многие из нас любят блюда грузинской кухни, но каждый раз идти в кафе, чтобы вкусно покушать — не для всех. Да и дома — всегда вкуснее!
Для приготовления теста вам понадобится:
вода — 300-350 мл мука — 0,5 кг соль — полторы чайные ложки
Для фарша:
свинина и говядина (лучше всего, если вы сделаете фарш вручную на мясорубке), но у меня мясорубки нет, поэтому беру покупной фарш свинина-говядина лук — одна средняя головка (для себя я делаю две средних головки, так как люблю лук) чеснок — два зубчика кинза — по вкусу (положите побольше) хмели-сунели — по вкусу кумин — по вкусу черный и красный молотый перец — по вкусу соль — щепотка вода — 200 мл
Как готовить?
ФАРШ: Перемешайте все ингредиенты, залейте водой и снова перемешайте. К тому моменту, когда тесто приготовится, фарш должен быть уже перемешен. ТЕСТО: Перемешайте все ингредиенты — должно получится плотное тесто, не прилипающее к ладоням. Сделали тесто — поставьте его в холодильник на 20 минут. Как только будете готовы, раскатайте тесто скалкой в толщину приблизительно один сантиметр. Разрежьте тесто на шесть квадратов, и присыпая мукой каждый квадрат — положите их друг на друга. Раскатайте ещё раз до одного сантиметра. Данную манипуляцию следует провести по меньшей мере десять раз. Качество теста напрямую зависит от того, сколько в нём слоёв. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Говорят, что чем больше на хинкалях складок, тем искуснее хозяйка. Как только будет готово ваше слоёное тесто, скатайте его в колбаску, порежьте поперёк на средние кусочки (примерно 2 см). Посыпая мукой, следует раскатать тесто на кружочки, приблизительно по 2-3 мм толщиной. Как только кружочек готов, то СРАЗУ выкладывайте фарш посередине (мне хватает две трети столовой ложки фарша на один хинкаль, а то и меньше). КАК ЛЕПИТЬ? Гармошкой складывайте края теста, приблизительно в десять — тринадцать складок. У вас должен получится своеобразный мешочек. Как только это случилось — аккуратно оторвите кончик от хвостика хинкали, немного примните его большим пальцем. Поставьте хинкаль на доску, посыпанную мукой, чтобы образовалось плоское дно.
КАК ВАРИТЬ? Следует сделать воронку в кипящей подсоленной воде, и запустить туда хинкали «хвостиком» вниз. Нужно постоянно помешивать хинкали, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли.
При отдаче посыпьте молотым перцем, подготовьте сметану — это будет идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Сообщение Хинкали за 20 минут: настоящее блюдо грузинской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .