Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Чайный» с ананасами: замешиваем тесто на заварке и получаем нежную выпечку

Пирог «Чайный» с ананасами: замешиваем тесто на заварке и получаем нежную выпечку

Тесто для этого невероятно вкусного пирога замешивается на чае и ананасовом сиропе, что делает пирог очень необычным. Он готовится быстро — на раз-два-три!

Источник: https://cookpad.com/

Ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ананасового сиропа, 200 г консервированных ананасов кусочками, 2 стакана муки, 1 пакетик черного чая (или с ароматизатором по вашему вкусу, отлично в пироге будет выделяться бергамот), 1 ч.л. гашеной соды уксусом, растительное масло для смазки формы.

Источник: https://elenanoskova.ru/

Процесс приготовления:

Чай заварить в 50 мл кипятка, соединить с ананасовым сиропом, перемешать.

Яйца взбить с сахаром, влить к ним сладкую смесь из чая с сиропом, всыпать муку, добавить соду, ананасы и замешать тесто. По густоте оно должно напоминать оладьи. На верх пирога можно уложить кружочки ананаса, слегка их «притопив».

Смазать форму маслом, вылить тесто и запекать его в духовке 1 час при температуре 180 С.

Интересный нюанс: этот пирог легко трансформируется в торт!

Нужно просто разрезать его вдоль на два коржа, промазать кремом из творога или сгущенки и дать немного настояться.

Вас ждет великолепное чаепитие с таким угощением!

Сообщение Пирог «Чайный» с ананасами: замешиваем тесто на заварке и получаем нежную выпечку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .