Иногда можно побаловать себя и свою семью вкуснейшими пончиками! Замечательный завтрак!
Для приготовления пончиков возьмите из холодильника:
Молоко (не жирное) — 80 гр Яйцо куриное — одна штука Мука (пшеничная) — 200-250 гр будет достаточно Вода комнатной температуры или тёплая — 50 мл Сливочное масло — 10-15 гр Дрожжи сухие — семь грамм Соль — щепотка Сахар — три чайных ложки Сахарная пудра — для украшения
Как приготовить?
Соедините сахар с сухими дрожжами — смешайте Налейте в смесь тёплую воду, молоко ( желательно комнатной температуры) и щепотку соли Следует перемешать так, чтобы все ингредиенты полностью растворились Разбейте два яйца и взбейте Добавляйте муку (желательно просеять) Замесите тесто Добавьте в тесто кусочки сливочного масла — снова замешайте тесто Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам Оставьте тесто при комнатной температуре на тридцать минут, накрыв пищевой плёнкой, либо полотенцем После того, как пройдёт тридцать минут — тесто должно стать пышным Насыпьте сахарную пудру на тесто и снова замесите. Оставьте на полчаса. После — снова замесите — оставьте на полчаса. Далее — возьмите, положите на доску, где есть немного муки Пора раскатать — не слишком тонко. Примерно пять мм. Выдавите кружки (я делаю это с помощью стакана) Посередине кружка выдавите маленький кружок Накройте пищевой плёнкой или полотенцем — оставьте на несколько минут, чтобы кружки изменились в размере Налейте на сковородку растительное масло и разогрейте как следует Поджарьте пончики с обеих сторон до состояния золотистой корочки Положите пончики со сковородки на бумажные полотенца — пусть остынут
Сообщение Пончики в домашних условиях: аппетитный завтрак для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .