Ингредиенты для биточков:
Куриная грудка – 2 штуки Куриное яйцо – 3 штуки Сметана 20% жирности – 30 грамм Чеснок – 2 небольших зубчика Крахмал из кукурузы – 30 грамм Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соусов:
Грибы (шампиньоны) – полкилограмма Репчатый лук – 1 крупная штука Молоко 3,2% жирности – 2,5 стакана Сливочное масло – 60 грамм Пшеничная мука – 50 грамм Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите грудки от кожи и костей, отбейте филе до состояния фарша, затем смешайте курятину с мелконарезанным чесноком, кукурузным крахмалом.
Одно куриное яйцо смешайте с двумя желтками и сметаной, затем эту массу добавьте к фаршу. Все хорошенько перемешайте и отправьте в холодное место на полчаса. Чтобы приготовить грибной соус очень мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муки и молока и тушите до загустения не более 4 минут.
Сформировав из фарша небольшие круглые котлеты, обжарьте с двух сторон по 5 минут. Готовые биточки подавать с ароматным грибным соусом.
Сообщение Нежные куриные биточки с грибным cоусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .