Кристина Шелест радует своих подписчиков рецептами и красивыми фотографиями.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 400 грамм лук – 2 штуки чеснок – 3-4 зубчика грибы (шампиньоны) – 200 грамм рис – 150 грамм твёрдый сыр – 200 грамм мука – 2 столовые ложки
Секрет пикантного вкуса и идеальных тефтелей в особом соусе.
Для соуса вам понадобится:
вода от риса сметана – 3 столовые ложки томатная паста – 2 столовые ложки болгарский перец – 1 штука лук – 1 штука чеснок – 3-4 зубчика зелень
Шаги приготовления приворотных тефтелей:
Почистить лук и чеснок, мелко накрошить лук и грибы, добавить в ёмкость с фаршем, выдавить туда же чеснок. Сварить рис до полуготовности. Рис добавить к фаршу. Воду слить в отдельную ёмкость. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и специи к фаршу с рисом. Тщательно перемешиваем. Сыр нарезаем на кубики размером 1см x 1см. Формируем тефтели, заворачивая внутрь каждого по кусочку сыра. Обжариваем тефтели на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки. Далее готовим соус. Для этого мелко шинкуем болгарский перец, лук, зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Соус должен напоминать по консистенции жидкую сметану. После того, как обжарили тефтели, перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом так, чтобы соус полностью покрывал тефтели. Ставим форму в духовку, разогретую до 150-180 градусов, на 10-20 минут.
Подавать можете с любым гарниром. Например, макаронами, гречневой кашей или даже тушеными овощами.
Желаем Крис Шелест дальнейшего процветания её блога, а вам после подачи такого блюда услышать заветные слова.
Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо от блогера Крис Шелест: «Приворотные тефтели, от которых ваш мужчина не останется равнодушным» — рецепт, после которого вы можете получить предложение руки и сердца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .