Главная / Шоу-бизнес / «Мулатка-шоколадка» — шоколадный пирог с творожными шариками

«Мулатка-шоколадка» — шоколадный пирог с творожными шариками

Не все любят шоколад и блюда с добавлением шоколада. Но попробовав этот пирог, вы забудете все «вкусовые» барьеры. Готовится пирог довольно просто и легко. Удивите свою любимую семью необычным десертом и подарите им хорошее настроение на весь день.

Рецепт блюда:

Творожные шарики

Творог – 250 г.

Яичные желтки – 2 шт.

Сахар – 50 г.

Кокосовая стружка – 50 г.

Крахмал – 50 г.

Шоколадное тесто

Яичные желтки – 4 шт.

Яичные белки – 4 шт.

Сахар – 60 г.

Шоколад – 50 г.

Мука – 40-50 г.

Крахмал – 40 г.

Какао – 50-60 г.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 20 г.

Ван.сахар – 1 пачка

https://www.pinterest.ru/

Способ приготовления:

Шарики

Смешиваем в глубокой миске творожок, сахар, стружку, желтки и вымешиваем до однородной крепкой массы. Лепим плотные шарики.

Тесто

В миске взбиваем желтки, сахар, ванилин. Добавляем шоколад (топлёный) и вымешиваем. Потом примешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, соль, какао и опять вымешиваем. Белки и сахар взбиваем в отдельной посуде до крепкой плотной пены. Соединяем обе массы. В подготовленную форму выкладываем наши плотные творожные шарики и заливаем шоколадной смесью.

Выпекаем пирог 30-40 минут. Обливаем остывший пирог глазурью, но это по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой. Подаём порционно или целиком.

Сайт для женщин

Приятного аппетита!

Сообщение «Мулатка-шоколадка» — шоколадный пирог с творожными шариками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .