Не все любят шоколад и блюда с добавлением шоколада. Но попробовав этот пирог, вы забудете все «вкусовые» барьеры. Готовится пирог довольно просто и легко. Удивите свою любимую семью необычным десертом и подарите им хорошее настроение на весь день.
Рецепт блюда:
Творожные шарики
Творог – 250 г.
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 50 г.
Кокосовая стружка – 50 г.
Крахмал – 50 г.
Шоколадное тесто
Яичные желтки – 4 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 60 г.
Шоколад – 50 г.
Мука – 40-50 г.
Крахмал – 40 г.
Какао – 50-60 г.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 20 г.
Ван.сахар – 1 пачка
Способ приготовления:
Шарики
Смешиваем в глубокой миске творожок, сахар, стружку, желтки и вымешиваем до однородной крепкой массы. Лепим плотные шарики.
Тесто
В миске взбиваем желтки, сахар, ванилин. Добавляем шоколад (топлёный) и вымешиваем. Потом примешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, соль, какао и опять вымешиваем. Белки и сахар взбиваем в отдельной посуде до крепкой плотной пены. Соединяем обе массы. В подготовленную форму выкладываем наши плотные творожные шарики и заливаем шоколадной смесью.
Выпекаем пирог 30-40 минут. Обливаем остывший пирог глазурью, но это по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой. Подаём порционно или целиком.
Приятного аппетита!
Сообщение «Мулатка-шоколадка» — шоколадный пирог с творожными шариками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .