Вот уже пару месяцев, как я научилась печь супер-булочки с сыром. Рецепт французский, исполнение русское, что ничуть их не портит. Даже если вы не поклонник выпечки, да и хлеб не особо жалуете, вы точно не устоите перед этой хрустящей вкуснятиной. Самое главное, что готовятся они буквально в два счёта.
Вам понадобится:
Масло сливочное — 100 грамм; Молоко — 120 мл; Мука и твёрдый сыр — по 150 грамм; Яйца — 5 штук; Соль — по вкусу; Розмарин — пару щепоток.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку или сотейник выливаем молоко, чуть солим, греем на среднем огне помешивая. Добавляем масло, ещё раз мешаем, как только закипит, снимаем с плиты. Начнём вмешивать муку, перед этим тщательно её просеивая. Возвращаем сотейник на огонь, подержим, размешивая пару минут.
Теперь добавим тёртый сыр, яйца (аккуратно по одной штуке) и розмарин. Тесто готово! Можно выкладывать всю массу в кондитерский мешок и выдавливать на застеленный пергаментом противень небольшие шарики. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов. Будем выпекать около 10 минут наши булочки, а затем ещё столько же — при 180 градусах.
Подавайте с любым супом, салатом или разрезав пополам и смазав сливочным маслом. Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Сообщение Сырные булочки по-французски с розмарином: и к супу, и к утренней трапезе просто идеальны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .