Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 1 стакан; сахар – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; изюм (используйте тот, который нравится) – 2 столовые ложки; яйцо – три штуки; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм + 10-15 грамм (смазывать форму); кефир – один стакан; разрыхлитель – 1 чайная ложка; ванильный сахар – 1 пакетик; сахарная пудра – для посыпки.
Алгоритм выпечки. Манку высыпать в емкость, залить кефиром на 40 мин. (она должна набухнуть). Яйца взбить с сахаром и не переставая мешать всыпать ванильный сахар, а после, вместе с растопленным маслом влить в манку. Просеянную муку с разрыхлителем всыпаем в тесто и хорошо мешаем. Изюм промыть, высушить, добавить в емкость, перемешать. По консистенции тесто должно быть жидковатым. Форму смазать, вылить тесто и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 мин. (160С). После того, как достанете из духовки, посыпьте пудрой.
Сообщение Манник на кефире с изюмом: вкусный, пышный и легкий в приготовлении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .