Главная / Шоу-бизнес / Сочная ачма с творогом и сыром

Сочная ачма с творогом и сыром

Ингредиенты: лаваш армянский (тонкий) – 4 штуки; творог – 500 грамм; кефир – 500 мл.; сыр сулугуни (можно использовать брынзу, адыгейский) – 500 грамм; яйцо куриное — 4 штуки; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм; соль — при необходимости. Также понадобится форма для выпечки диаметром 28 см.

glav-dacha.ru

Алгоритм выпечки. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с творогом. В другой миске соединяем и мешаем яйца, кефир, соль. Масло растопить. В форму кладем два лаваша (крест-накрест, чтобы края «свисали»), поливаем двумя ложками масла, а после, укладываем ½ творожно-сырной массы, сверху льем кефирно-яичную смесь и снова добавляем две ложки масла. Покрываем начинку пластиной лаваша, смоченного в яично-кефирной массе. Далее также поступаем со вторым слоем, но оставляем немного масла и кефира. Краешки лаваша заворачиваем к центру, мажем остатками масла и кефира. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут (180С). Когда в процессе готовки Вы будете смазывать ачму, смотрите, чтобы не оставалось сухих мест.

Светлана Печенкина, zen.yandex.com

Сообщение Сочная ачма с творогом и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .