Главная / Шоу-бизнес / Много раз делала окрошку на кефире и решила рассказать вам свой рецепт

Много раз делала окрошку на кефире и решила рассказать вам свой рецепт

Такую окрошку моя семья очень уж любит, поэтому я решила и вам рассказать этот рецепт. Итак, давайте начнем!

eda.ru

Для приготовления нам потребуется:

250 грамм огурцов; 150 грамм редиса; 350 грамм вареной картошечки; 50 грамм зеленого лучка; 150 грамм любой колбасы, но желательно вареной; 3 куриных яйца, которые заранее необходимо отварить; Полтора литра кефира; Полтора литра обычной воды, также можно использовать и газированную; Одна большая ложка лимонного сока; Немного укропа; Соль и сахарный песок по вкусу и по желанию.

www.gastronom.ru

Приступаем к самому главному:

Колбасу, огурчики, редис, яйца и картофель следует нарезать на небольшие кубики и поместить в одну подходящую емкость. Зеленый лук нарезаем вместе с укропом в отдельной тарелке, слегка посыпаем солью и немного отжимаем. Таким образом наша зелень даст сок. Так будет вкуснее. Теперь можно все перемешать и добавить кефир и воду, но лучше взять все-таки минералку. Туда же добавьте лимонный сок. Соль и сахар кладем на вкус и по желанию. Вполне возможно добавить в нашу окрошечку чеснок, перец или другие приправы.

tv.ua

Приятного аппетита!

Сообщение Много раз делала окрошку на кефире и решила рассказать вам свой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .