Главная / Шоу-бизнес / При разогревании в микроволновке, некоторые продукты способны выделять канцерогены: продукты, которые лучше не греть в микроволновке

При разогревании в микроволновке, некоторые продукты способны выделять канцерогены: продукты, которые лучше не греть в микроволновке

Многие догадывались, но мало кто по-настоящему интересовался тем, какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи. На самом же деле приготовление некоторых продуктов в СВЧ может быть опасным для здоровья человека.

Продукты с цельной оболочкой

m.fishki.net

Все продукты, оболочка которых целостная, без надрезов и проколов, с большой вероятностью взорвутся в микроволновке и могут ошпарить человека. Совсем недавно в СМИ сообщалось о случае, когда женщина решила приготовить яйца в микроволновке. В итоге они взорвались и обожгли её лицо.

Фрукты, кстати, тоже могут вести себя подобным образом, поэтому их лучше запекать.

Зерновые каши

ru.nature-via.com

Дело в том, что после нескольких минут, проведённых в микроволновке, в каше выделяются свободные радикалы, которые значительным образом влияют на образование в ней канцерогенов. Таким образом, мы получаем не полезный завтрак, а модифицированный продукт, который по сути ничего полезного уже из себя не представляет, и даже наоборот, может навредить организму в будущем.

Замороженные ягоды

forexdengi.com

Если вы решили ускорить разморозку заготовленной с лета вишни, клубники или клюквы с помощью микроволновки, то стоит подумать дважды. При воздействии электромагнитного излучения, в ягодах уничтожается до 60 % витамина С, поэтому значительная доля их пользы попросту исчезает.

Еда в пластике не для микроволновки

sam.mirtesen.ru

Многие офисные работники привыкли разогревать свой обед в посуде, которая не предназначена для использования в микроволновой печи. При таком разогреве, в еду попадает и часть токсичных веществ, выделяемы при воздействии микроволн этой посудой. Вот почему так важно всегда перекладывать еду на тарелку, а не греть ее в пластике.

В общем и целом большинство диетологов и биологов сходятся в одном: пользоваться микроволновкой в меру, соблюдая все правила ее эксплуатации, совсем не вредно, но, если злоупотреблять этим чудом техники и пренебрегать советами специалистов, то можно серьезно навредить своему здоровью.

Сообщение При разогревании в микроволновке, некоторые продукты способны выделять канцерогены: продукты, которые лучше не греть в микроволновке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .